Peter Bohus, MSc (He/Him)

Doktorand*in
Abteilung 1 (Prof. Gutjahr): Wurzelbiologie und Symbiose
Rezeptorstrukturen an der Schnittstelle zwischen Pflanzen und Mikroben

Vita

Ich bin Doktorand am Max-Planck-Institut, wo ich unter der Leitung von Dr. Alexander Förderer zur viralen Resistenz von Pflanzen forsche. Meine Arbeit konzentriert sich auf die Mechanismen der pflanzlichen Resistenz gegen virale Krankheitserreger, mit einem besonderen Augenmerk auf Anwendungen, die die landwirtschaftliche Resilienz und Nachhaltigkeit verbessern und somit zur globalen Ernährungssicherheit angesichts ökologischer Herausforderungen beitragen.


Ich habe einen Master of Science in Biodiversität und Globalem Wandel von der University College London (UCL), wo ich mit renommierten Institutionen wie dem Natural History Museum, der Zoological Society of London (ZSL) und den Kew Gardens zusammengearbeitet habe. Unter der Leitung von Dr. Matt Clark befasste sich meine Masterarbeit mit der cytoplasmatischen männlichen Sterilität (CMS) bei Weizen und untersuchte deren Potenzial zur Verbesserung der Züchtungseffizienz und der Resilienz von Nutzpflanzen. Dies spiegelt mein umfassenderes Interesse wider, Wissenschaft zur Lösung von Problemen der Ernährungssicherheit und der Umweltbelastung einzusetzen.


Zuvor habe ich einen Bachelor of Science in Biowissenschaften an der Westminster University erworben, wo ich eine solide Grundlage in der biologischen Forschung entwickelt habe. Ich habe mehrere Projekte geleitet, darunter ein bedeutendes Projekt über globale Veränderungen der Ernteerträge, bei dem ich ein Team zur Analyse von Daten zur landwirtschaftlichen Produktivität geführt habe. Diese Erfahrungen haben meine Fähigkeiten im Projektmanagement und in der Teamarbeit geschärft.


Als aktives Mitglied der Royal Society of Biology im Vereinigten Königreich bin ich engagiert, mich mit der wissenschaftlichen Gemeinschaft zu vernetzen und an Diskussionen über globale biologische Herausforderungen teilzunehmen.


Ich bin offen für Zusammenarbeit mit Forschern, Institutionen und Organisationen, die meine Leidenschaft teilen, Wissenschaft zur positiven gesellschaftlichen Veränderung einzusetzen. Ich freue mich darauf, Möglichkeiten für gemeinsame Forschungsprojekte, interdisziplinäre Initiativen oder gesellschaftliches Engagement zu erkunden, die mit meinen Zielen übereinstimmen, das Leben zu verbessern, die Ernährungssicherheit zu stärken und die Umweltbelastungen zu reduzieren.

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